<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыпленок с капустой Большой котелок (литров на 5-6) есть? Можно, например, вот это: Идешь на центральный рынок г. Тихорецка:-), туда, где торгуют битой птицей, и выбираешь 1 большого или 2 маленьких молодых цыплят цветом пожелтее, только некрашеных. Окорочками не заменять - безвкусная трава, опошлишь блюдо. Там же покупаешь хороший вилок капусты такого же размера и около 1 л, растительного масла получше (осторожно! Иногда показывают одно, а наливают другое). Что еще? Можно 2-3 больших помидора и (тут я не уверен) немного болгарского перца. Не забываешь взять соли и хлеба и едешь на дачу. Разводишь костер, в котелок укладываешь в несколько слоев нашинкованную капусту (с болгарским перцем?) и разрубленного цыпленка, каждый слой слегка солишь, наливаешь 1 часть воды и 2 части растительного масла (или наоборот? забыл), на самый верхний слой капусты режешь помидоры, накрываешь крышкой и ждешь до готовности (на газе получается за час). Несмотря на кажущуюся простоту, проглатывается почти мгновенно, поэтому приготовься заранее. 5-литровой кастрюли хватает примерно на 3 голодных гостей. (Рецепт по переписке: Эдвард Богатыренко) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.