На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыпленок с капустой

Большой котелок (литров на 5-6) есть? Можно, например, вот это: Идешь на центральный рынок г. Тихорецка:-), туда, где торгуют битой птицей, и выбираешь 1 большого или 2 маленьких молодых цыплят цветом пожелтее, только некрашеных. Окорочками не заменять - безвкусная трава, опошлишь блюдо. Там же покупаешь хороший вилок капусты такого же размера и около 1 л, растительного масла получше (осторожно! Иногда показывают одно, а наливают другое). Что еще? Можно 2-3 больших помидора и (тут я не уверен) немного болгарского перца. Не забываешь взять соли и хлеба и едешь на дачу. Разводишь костер, в котелок укладываешь в несколько слоев нашинкованную капусту (с болгарским перцем?) и разрубленного цыпленка, каждый слой слегка солишь, наливаешь 1 часть воды и 2 части растительного масла (или наоборот? забыл), на самый верхний слой капусты режешь помидоры, накрываешь крышкой и ждешь до готовности (на газе получается за час). Несмотря на кажущуюся простоту, проглатывается почти мгновенно, поэтому приготовься заранее. 5-литровой кастрюли хватает примерно на 3 голодных гостей. (Рецепт по переписке: Эдвард Богатыренко)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru