<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Яхния из цыпленка (Болгарская кухня) 1 тушка большого цыпленка, 3-4 луковицы, 5 спелых помидоров, 1/2 ст. масла,1 ст.л. пассированной муки, веточка чабреца, зелень петрушки, перец, соль. Подготовленного цыпленка порезать на порционные куски, обсушить салфеткой и пожарить вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Посолить, прибавить очищенные и натертые на крупной терке помидоры. Когда сок помидоров выкипит, налить немного горячей воды, положить веточку чабреца, поперчить. Поставить вариться на умеренном огне, доливая понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, развести небольшим количеством холодной воды пассированную муку и добавить в соус. Доварить на слабом огне. Подавать, посыпав, мелко резаной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.