На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Чахохбили 3 (Грузинская кухня)

Состав: куриные окорочка - 2 шт., растительное масло - капля!, луковица - 1 средняя, морковка - 1 средняя, уксус виноградный - 1 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., вермут белый отечественный Экстра 50 мл, джин 20 мл, сахар 2 ч.л., без горки соль, перец красный и черный по вкусу. Печка 850 ватт - 1 шт.

С куриных окорочков обрезается лишний жир, окорочка разделяются на ~ 4 части, солятся, перчатся черным перцем и укладываются в один слой в посудину. Посудина должна быть самой широкой и смазанной растительным маслом, чтобы курица не пришкварилась сразу. Потом курица поливается смесью вермута и джина. Затем посуда закрывается и в печь на 15 минут на полной мощности (для указанной мощности это время варьируется в пределах 10-17 мин. Это зависит от замороженности курицы и желаемой нежности мяса). Очень мелко режется луковица и трется морковка. На курицу высыпается лук, а сверху морковь, чуть присаливается и в печь на 10 минут. (В оригинале морковка была тертая и мороженная и содержала больше воды. Свежая морковь суше и готовится дольше.) Готовится соус. В глубокой посудине разводится водичкой томатная паста, к ней добавляются соль, красный перец, уксус и сахар. Полученный соус должен быть гуще томатного сока. Сие выливается на продукт, перемешивается и в печку на 10 мин. (источник: рецепты из переписки)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru