<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Фаршированная курица 2 Берется курочка целиком. Обрезать крылышки по первый сустав, разрезать кожицу на спинке и аккуратно снять ее чулком, стараясь не проткнуть. В концах крыльев и ножек оставить кусочки косточек. Снятую кожу посолить, поперчить. Затем снять все мясо с костей, добавить либо куриного мяса, снятого с других куриных окорочков, либо нежирной свинины. Пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо, сливки, соль, перец, можно немного чеснока (1-2 зубчика). Наполнить кожу этим фаршем. (Дело это хлопотное - советую сначала сшить куриную кожу до середины спинки толстой белой ниткой, а потом чайной ложкой наполнять) Наполнять кожу надо не очень плотно, т.к. когда она будет вариться, она надуется и может порваться. Надо чтоб она держала форму, но не была как надутый шарик. Зашить все отверстия, чтоб фарш не вылез. Руками подровнять форму. Плотно завернуть в марлю, завязать концы марли и положить вариться в утятницу в бульон из куриных косточек + бульонный кубик + специи. Варить 1-1,5 часа при очень слабом кипении. Желательно остудить прямо в бульоне. Вынуть, развернуть, вынуть нитки, при желании можно слегка разогреть в духовке, нарезать острым и тонким ножом (чтоб кожу не рвать). (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.