[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Соте из курицы (Китайская кухня)

100 г куриного филе, 20 г сладкого перца, 50 г грибов Шитаке, 30 г консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл саке, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1 г черного молотого перца, 350 мл растительного масла. Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5- 2 см . Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160- 170 C растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, саке, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы Шитаке и саке можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]