На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Фазан фаршированный (Английская кухня)

Подготовленную и промытую тушку фазана выдержать в течение 24 часов в воде с уксусом (равные части), посолить и нашпиговать кусочками свиного сала, ветчины и тонко нарезанной коркой лимона. Изрубить потроха, положить в подходящую посуду со сливочным маслом (1 ложка) и обжарить. Добавить 1/4 стакана изюму и 1 кофейную чашечку риса, посолить полученную смесь и нафаршировать ею фазана. Зашив отверстие в брюшке птицы, завернуть ее в промасленную пергаментную бумагу, поместить на смазанный жиром противень и поставить в духовой шкаф. Жарить фазана в течение 2,5—3 часов, периодически поливая 1 ложкой вина. Нарезать мелкими кусочками 100 г ветчины и обжарить в подходящей посуде с жиром (1 ложка). Положить 4—5 шт. измельченной гвоздики, 2 нарезанных лавровых листика и добавить 2 ложки муки, разведенные бульоном. Варить соус, постоянно помешивая, до сгущения, затем заправить соком 1 лимона и снять с плиты. Удалить бумагу с готового фазана и подать с полученным соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru