<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Голуби тушеные (Болгарская кухня) Выпотрошить 2 тушки голубей, промыть и посолить, затем ножки привязать ниткой к тушке. Обвернуть голубей тонкими ломтиками свиного шпика, обжарить до образования румяной корочки с 3—4 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови и 2 нарезанные кусочками головки лука и также поджарить. Залить все стаканом белого вина и 1/2 стакана воды. Посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне около часа. Вынуть голубей, разрезать на две части по длине, положить на блюдо и залить процеженным соусом. Гарнировать жареным картофелем или морковью. Таким же способом можно приготовить перепелов и куропаток. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.