На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Индейка запеченная (Болгарская кухня)

Выпотрошить и промыть небольшую индейку, посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать 1 головку лука и сваренные потроха индейки и поджарить с кофейной чашечкой масла. Прибавить 2 кофейных чашечки риса и также поджарить. Посолить смесь и залить 1 стаканом горячей воды. Когда рис набухнет, отставить кастрюлю, прибавить 1/2 чайной ложки черного перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1/2 стакана изюма и размешать смесь. Нафаршировать индейку и зашить отверстие брюшка. Положить на противень или в глиняную посуду, полить 1/2—3/4 стакана масла и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Вынуть начинку на блюдо. Мясо нарезать острым ножом на правильные порционные куски. Сварить картофель, очистить, нарезать кубиками, величиной с небольшой орех, посолить и заправить поджаренным маслом. Положить картофель на середину большого блюда и посыпать зеленью петрушки. Вокруг расположить куски индейки. Между картофелем и кусками мяса положить нарезанный маринованный красный стручковый перец, соленые огурчики или морковь.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru