<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Индейка запеченная (Болгарская кухня) Выпотрошить и промыть небольшую индейку, посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать 1 головку лука и сваренные потроха индейки и поджарить с кофейной чашечкой масла. Прибавить 2 кофейных чашечки риса и также поджарить. Посолить смесь и залить 1 стаканом горячей воды. Когда рис набухнет, отставить кастрюлю, прибавить 1/2 чайной ложки черного перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1/2 стакана изюма и размешать смесь. Нафаршировать индейку и зашить отверстие брюшка. Положить на противень или в глиняную посуду, полить 1/2—3/4 стакана масла и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Вынуть начинку на блюдо. Мясо нарезать острым ножом на правильные порционные куски. Сварить картофель, очистить, нарезать кубиками, величиной с небольшой орех, посолить и заправить поджаренным маслом. Положить картофель на середину большого блюда и посыпать зеленью петрушки. Вокруг расположить куски индейки. Между картофелем и кусками мяса положить нарезанный маринованный красный стручковый перец, соленые огурчики или морковь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.