<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Рагу из гуся (Болгарская кухня) Нарубить на порционные куски около 1 кг мяса и поджарить с 1/2 стакана жира, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить последовательно 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки и столовую ложку томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и тушить на умеренном огне. Прибавить 1 лавровый листик и 10—15 горошин черного перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2—3 моркови. Сварить в подсоленной воде, процедить и заправить 1—2 столовыми ложками поджаренного масла. Очистить и нарезать кубиками 4—5 клубня картофеля и поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и банку консервированного зеленого горошка или по 1/2 банки зеленой фасоли и зеленого горошка, без сока. Тушить на слабом огне 1/2 часа. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.