<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица с каштанами (Болгарская кухня) Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку курицы. Поджарить с 1/2 чашки масла мелко нарезанную головку лука, по 1 чайной ложки муки и красного перца. Развести 4 стаканами воды. Когда соус закипит, положить в него мясо и тушить на умеренном огне. Опустить в кипяток 1/2 кг каштанов, предварительно срезав их верхушки. Дать закипеть и кипятить около 20 минут. Вынуть, очистить от кожуры и залить кипятком, чтобы легче было снять внутреннюю оболочку каштанов. Когда мясо почти готово, прибавить каштаны вместе с 1 столовой ложкой карамелизированного сахара, 1 столовой ложки томат-пюре и немного молотой корицы. Поставить на слабый огонь еще на 15—20 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.