<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица — «лютика» (Болгарская кухня) Выпотрошить и промыть тушку молодой курицы, разрубить на крупные порционные куски (по 1 на человека). Обжарить в 3/4 стакана масла вместе с 2 измельченными на терке головками репчатого лука. Посолить, посыпать чайной ложкой красного перца и залить 1,5 стаканами теплой воды. Варить до мягкости. Нарезать 1/2 кг стручкового зеленого перца и 3—4 небольших красных помидора, поджарить в 4—5 столовых ложках масла и прибавить к мясу. Посыпать черным перцем и варить на слабом огне 10—15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.