На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица с соусом из петрушки (Болгарская кухня)

Нарезать порционными кусками около 3/4 кг мяса курицы, положить в подсоленную воду, прибавить 15—20 горошин черного перца и сварить. Вынуть готовое мясо и уложить на блюдо. Поджарить 2 столовых ложки без верха муки с 1/2 стакана масла и развести бульоном. Варить соус на слабом огне. Перебрать, промыть и мелко нарезать зелень большого пучка петрушки. Залить зелень 1 стаканом воды и поставить варить на 10—15 минут, затем пропустить через сито. Прибавить зелень к соусу, чтобы придать ему запах и окрасить в зеленый цвет. Снять соус с огня, заправить 2 желтками, взбитыми с соком 1/2 лимона, и залить мясо. Подать с гарниром из картофельного пюре, отварной моркови или рисом, заправленным маслом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru