На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыпленок в тесте (Болгарская кухня)

Поджарить печенку, желудок и сердце 1 цыпленка в 4—5 столовых ложках масла вместе с ломтиками 2—3 луковиц. Прибавить кофейную чашечку риса и 1/2 стакана воды. Когда рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и прибавить мелко нарезанное крутое яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенного цыпленка и зашить ниткой отверстие брюшка. Приготовить тесто из 3/4 стакана воды, 1 яйца, щепотки соли и муки. Хорошо размешать и раскатать пластом толщиной около 1/2 см. Смазать растопленным маслом и свернуть конвертом. Снова смазать маслом и свернуть опять конвертом и т. д., пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности квадратной формы. Намазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, также смазанного маслом. Положить на противень и смазать сверху тесто взбитым яйцом. Налить в противень 1/2 стакана жира, поставить печь в духовой шкаф на 1—1,5 часа; чтобы корка из теста не сгорела, покрыть ее бумагой. Подавать запеченного цыпленка на большом блюде и нарезать после подачи.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru