<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Тушеный цыпленок (Болгарская кухня) Выпотрошить и хорошо промыть тушку более крупного цыпленка. Разрубить на порционные куски и обжарить в 1/2 стакана масла. Прибавить последовательно и обжарить 1 головку мелко нарезанного лука, мелко нарезанные коренья и столовую ложку муки. Затем добавить 1 чайную ложку красного перца, соли по вкусу и немного воды. Тушить мясо до мягкости, доливая понемногу воды. Вынуть готовое мясо, соус процедить и развести 1 стаканом вина. Положить мясо в соус и поставить тушить на 8—10 минут на слабый огонь. Снять с огня, заправить соус 2 желтками, взбитыми с 3/4 стакана кислого молока, чайной ложкой сливочного масла. Прибавить столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соли и перца по вкусу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.