На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыпленок "Фантазия" (Алжирская кухня)

Цыпленок 220,
масло сливочное 30,
лук репчатый 10,
чеснок 3,
мука 5,
помидоры 100,
бульон 40,
вино белое 20,
крокеты 60,
крошка хлебная 10,
сыр тертый 10,
соль,
зелень петрушки 5,
горошек зеленый 25,

Филе и ножки цыпленка кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 минут, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком.
При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru