На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Пожарские котлеты

350 г куриного мяса, 150 г телятины, перец, соль, сметана, 50 г сливочного масла или жира курицы, 1 яйцо, панировочные сухари.

Это блюдо связано с именем Пушкина. Как-то, будучи в Торжке, он полакомился в местном трактире котлетами, а потом увековечил их в одном из стихотворений. Фамилия трактирщика была Пожарский. А котлеты, кстати, изобрела его жена Дарья. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформировать шарики внутрь каждого положить по кусочку масла или куриного жира, обвалять их в яйце и сухарях (можно в белом хлебе, порезанном тонкими кусочками в виде соломки). Потом ножом аккуратно придать шарикам форму котлет, делая один конец острым, другой округлым и жарить в масле или маргарине. Подать с картофелем, жаренным во фритюре и зеленым горошком.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru