<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Перепелки Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковородку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же, накрыв крышкой, дожарить дичь на слабом огне, периодически поливая маслом, на котором она жарится. Перепела жарят 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и уложить на предварительно обжаренные в масле квадратные ломтики хлеба, толщиной 1- 1,5 см , с небольшим углублением в центре. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жаренье, и растопленным маслом. С боков украсить веточками петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея. Перепелов жарят только целыми тушками не дольше 10-15 минут. Их можно поджаривать и на решетке.(источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.