<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Маринованный цыпленок, жаренный на решетке (Африка) 2 цыпленка весом по 700 г , соль, перец, 8 долек чеснока, 2 луковицы, 300 г 10 % сливок, 3 ст. воды, 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. красного перца, 2 ч.л. молотого кориандра, сок 2 лимонов, 6 ст.л. растопленного масла. Лук мелко порубить, чеснок растолочь, добавить сливки, перец и кориандр, развести водой и немного подогреть. Поставить настояться минут 20. Подготовленных цыплят разрубить пополам, отбить, натереть солью положить в маринад и оставить на ночь. Зажарить на решетке, часто поливая маринадом и растопленным маслом. Подать к столу полив остатками маринада, лимонного сока и растопленным маслом смешенными вместе. На гарнир подать рассыпчатый рис. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.