На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, тушенная в соусе

Курица - больше средних размеров, 1/2 л молока, большая головка чеснока, желательно - корица с сахаром и ванилью, 1 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 2 больших луковицы, 8-10 горошин перца, соль.

Рубим курицу на порционные куски (желательно пользоваться секатором, чтобы не дробить мелкие кости). Наливаем масло в утятницу и на сильном огне его прокаливаем (пока из него не пойдет синий дым). Уменьшаем огонь до среднего и укладываем в утятницу нарезанные куски мяса. Накрыть крышкой. Подрумяниваем мясо до хрустящей корочки. Аккуратно переворачиваем кусочки для подрумянивания других частей. Уменьшаем огонь до минимального. Примерно за 10 минут до конца тушения добавить нарезанный кольцами лук. Во время тушения курицы готовится соус: молоко смешивается с майонезом, чеснок мелко размельчается (желательно выдавливается в прессе), добавляется корица, перец-горошек. В конце тушения соус равномерно вливается в утятницу. На слабом огне тушить в течение 7-10 минут до полной готовности. Подавать к столу в теплом виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru