<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица, тушенная в соусе Курица - больше средних размеров, 1/2 л молока, большая головка чеснока, желательно - корица с сахаром и ванилью, 1 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 2 больших луковицы, 8-10 горошин перца, соль. Рубим курицу на порционные куски (желательно пользоваться секатором, чтобы не дробить мелкие кости). Наливаем масло в утятницу и на сильном огне его прокаливаем (пока из него не пойдет синий дым). Уменьшаем огонь до среднего и укладываем в утятницу нарезанные куски мяса. Накрыть крышкой. Подрумяниваем мясо до хрустящей корочки. Аккуратно переворачиваем кусочки для подрумянивания других частей. Уменьшаем огонь до минимального. Примерно за 10 минут до конца тушения добавить нарезанный кольцами лук. Во время тушения курицы готовится соус: молоко смешивается с майонезом, чеснок мелко размельчается (желательно выдавливается в прессе), добавляется корица, перец-горошек. В конце тушения соус равномерно вливается в утятницу. На слабом огне тушить в течение 7-10 минут до полной готовности. Подавать к столу в теплом виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.