<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыпленок с рисом (Сирия) Выпотрошить и промыть тушку цыпленка (весом 3/4 кг) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и 1/2 стакана очищенного риса с 2 столовыми ложками топленого масла. Налить 2 стакана воды и прибавить соли, черного перца, 4—5 небольших помидоров и 4—5 зерен гвоздики. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Вынуть помидоры и зерна гвоздики и прибавить к рису, мелко нарезанную и поджаренную с небольшим количеством жира печенку цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на нем поджаренное мясо цыпленка и полить соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.