<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Отварной цыпленок (Борнео) Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, сварить в 1 л овощного бульона с 8—10 горошками черного перца и солью. Поджарить 4 измельченных на терке головки лука с 2 столовыми ложками масла. Положить туда 1 чайную ложку сахара, немного мускатного ореха, чайную ложку молотой корицы, 4—5 зерен толченой гвоздики и чайную ложку черного перца. Прибавить 2 столовых ложки уксуса и стакан кокосового (или обыкновенного) молока. Соус варить до получения желанной густоты. Вынуть готового цыпленка из бульона, полить соусом и подать с гарниром из вареного риса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.