<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Яхния из петуха (Болгарская кухня) Нарубить на порционные куски выпотрошенного и хорошо промытого петуха. Подсушить мясо салфеткой и обжарить с 1 стаканом масла. Прибавить 6—7 головок лука, нарезанных кружочками, и 1/2 кг очищенных и измельченных на терке красных помидоров или столовую ложку томат-пюре. По желанию, можно прибавить черного перца или стручок острого перца и веточку чабреца. Тушить, доливая понемногу теплой воды, пока мясо не станет мягким. В конце прибавить в соус 1 столовую ложку поджаренной муки, разведенной небольшим количеством воды. Следить, чтобы выпарилась вся вода и остался только жир. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.