На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыпленок, запеченный с грибами (Болгарская кухня)

Взять тушку цыпленка, полить 1/2 стакана жира и запечь до образования румяной корочки, время от времени поливая собственным соком и жиром. Вынуть, остудить и нарезать порционными кусками. Слить жир и потушить в нем 300 г перебранных, промытых и нарезанных ломтиками грибов, 1 головку мелко нарезанного лука, временами доливая по кофейной чашечке воды. Немного посолить, посыпать чайной ложкой перца, положить сверху куски мяса и залить 1 стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25—30 минут. Вынуть мясо, уложить на подогретую тарелку. Сверху положить грибы. Соус процедить и прибавить чайную ложку муки, размешанную с 2 желтками. Поставить соус на огонь, чтобы закипел, заправить лимонным соком. Залить соусом куски цыпленка, уложенные с грибами на блюде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru