<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Индейка Индейку очистить пшеничной мукой, вытереть, натереть солью и смазать со всех сторон сливочным маслом. Внутрь индюшки положить кусочек имбиря. Индюшку положить на противень, подлив две-три ложки воды, засунуть в предварительно нагретую духовку и не уменьшать огонь до тех пор, пока индюшка не подрумянится. Затем огонь уменьшить, и обжаривать индюшку, поливая ее соком (стараться не прихватывать кровь, если таковая будет, т.к. она будет гореть). Индюшка обитает в духовке 1, 5 часа. Делать начинку, 0.5 кг каштанов, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2-4 кусочка сахара и щепотка соли. Каштаны почистить сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Обязательно очистить от тонкой кожицы. Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку. 15-20 минут кипятить, жидкость оставить и ей поливать индейку, а каштаны растолочь, не использовать электромясорубку. Птицу нафаршировать, зашить разрез и доводить в духовке до готовности, т.е. до такого состояния, когда она будет легко протыкаться. (Сок на противне и оставшийся от каштанов подать как соус).(источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.