<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Битки по-скобелевски Генерал М.Д. Скобелев, прославившийся подвигами в русско-турецкой войне, оставил после себя рецепт битков по-скобелевски. Битки готовятся из куриного мяса и грибов. Снять мясо с костей, изрубить на мясорубке, добавить в фарш 50 г сливочного масла (на одну курицу), 200 г мякиша батона, замоченного в молоке. Из полученной массы приготовить круглые битки и обжарить их на сковороде, предварительно запанировав сухарями. Когда битки готовы, сделать в них отверстие, вынуть серединку и нафаршировать грибным соусом. Он готовится так. 20 г сливочного масла и столько же муки развести в 1 ст. мясного бульона, добавить туда грибы и сок, полученные при их жарке. Кстати, вместо курятины можно взять телятину. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.