<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Дичь, тушенная под соусом с изюмом 2 кг дичи, говядины или нежирной свинины, 100 г шпика, 50 г масла, 100 г перцового печенья (см. с. 350), 1 ст. ложка изюма, соль. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 5 горошин перца, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, вкусовые коренья, 0,5 л воды. Для маринада вскипятить воду, добавить очищенный сельдерей, кольца лука и кружочки петрушки, специи и варить 10-15 мин, затем добавить уксус и дать маринаду остыть. Промытое мясо положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом, прижать крышкой и гнетом, поставить в прохладное место. Мариновать мясо 3 дня, время от времени перемешивая. Перед тепловой обработкой обсушить тряпочкой мясо, нашинковать продолговатыми кусочками шпика. В кастрюле растопить жир, поместить в нее мясо, на сильном огне или в духовке обжарить его с обеих сторон до образования коричневой корочки, затем добавить маринад и тушить в закрытой крышкой кастрюле. Размягченное мясо вынуть, жидкость процедить, довести до кипения, добавить раскрошенное перцовое печенье и изюм. Соус проварить. Добавить по вкусу соль, сахар и еще раз прогреть. Подавать блюдо с жареным картофелем и салатом из красной капусты. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.