<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.
Запеканка из свежих грибов. Очистить 1—2 фунт свежих грибов, ополоснуть, изрубить помельче, посолить, поперчить; положив грибы в кастрюлю, прибавить 1/4 фунт масла и 1—2 мелко изрубленные луковицы средней величины, покрыть и тушить на легком огне, изредка помешивая минут 20—25. Затем положить 1 ст. сметаны или сливок, дать раз вскипеть, прибавить 2—3 столовые ложки сухарей, вбить сюда же 5—6 сырых яиц, перемешать и, выложив в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпать сверху тертым сыром и поставить испечь в средней температуре духовом шкафу. К этой запеканке можно подать отдельно раковый соус, приготовленный так: сварить в соленой воде 10 шт. раков, очистить шейки; скорлупу же, т. е. спинки, лапки, истолочь в ступке с 1/4 фунт сливочного масла, как можно мельче, переложить в кастрюлечку и поджарить эту массу на легком огне; влить стакана 2 бульону, дать раз вскипеть и процедить через частое сито; подправить 2 ложки муки и 1 л. масла; затем прибавить две ложки сметаны и хорошо прокипятить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.