На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Запеканка из свежих грибов.

Очистить 1—2 фунт свежих грибов, ополоснуть, изрубить помельче, посолить, поперчить; положив грибы в кастрюлю, прибавить 1/4 фунт масла и 1—2 мелко изрубленные луковицы средней величины, покрыть и тушить на легком огне, изредка помешивая минут 20—25. Затем положить 1 ст. сметаны или сливок, дать раз вскипеть, прибавить 2—3 столовые ложки сухарей, вбить сюда же 5—6 сырых яиц, перемешать и, выложив в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпать сверху тертым сыром и поставить испечь в средней температуре духовом шкафу. К этой запеканке можно подать отдельно раковый соус, приготовленный так: сварить в соленой воде 10 шт. раков, очистить шейки; скорлупу же, т. е. спинки, лапки, истолочь в ступке с 1/4 фунт сливочного масла, как можно мельче, переложить в кастрюлечку и поджарить эту массу на легком огне; влить стакана 2 бульону, дать раз вскипеть и процедить через частое сито; подправить 2 ложки муки и 1 л. масла; затем прибавить две ложки сметаны и хорошо прокипятить.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru