[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Лейпцигская овощная солянка

250 г моркови, 250 г цветной капусты, 250 г спаржи, 250 г сморчков, 1,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, соль.

Очищенный разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу, разделенные на части стручки потушить в слегка подсоленной воде, прибавив 1/2 ст. ложки масла и щепотку сахара. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел). Воду слить, залить грибы свежей водой, и вскипятить ее. Откинуть грибы на дуршлаг, затем соединить их с овощами. Из остатков масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного воды, в которой варились овощи. Полученную подливку смешать с овощами, добавить зелень петрушки. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]