На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой.На 4 порции:
1 кг молодого картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. простокваши или йогурта,
сок 0,5 лимона,
2 ст. л. зелени мяты.

Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу. Источник: журнал "Школа гастронома".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru