Драники с маком.
На
1 порцию:
40 г мака,
2 ст. л. сахара,
250 г картофельной массы,
растительное масло,
3 ст. л. сметаны.
Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин.
Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного
масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы,
разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять,
чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной
массы, более тонким, чем в колдунах.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку
на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно. Источник: журнал
"Гастрономъ".
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
|
[an error occurred while processing the directive]
|