На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix) (Французская кухня)

Для 8-10 человек; 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ст. бульона, полученного при отваривании языка или коричневого мясного бульона, 0,3 ст. сахару, 0,25 ст. 3 %-ного винного уксуса, 0,3 ст. изюма (без косточек), 3 ст.л. натертой цедры апельсина, 0,6 ст. растолченных грецких орехов, 2,5 кг отваренных языков (см. рецепт Говяжий язык (Langue de boeuf)).

Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить се, размешивая, в соус. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно отпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать. Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru