[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина по-бордосски (Gigot a la bordelaise) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью, 0,5 кг телятины от задней ножки, 100 г ветчины, 25-30 г анчоусного филе, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 6 головок (белая часть) лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 50 г свиного сала, 1 ст.л. мелкорубленой зелени тимьяна, 1 лавровый лист, 1 бутылка сухого красного вина.

Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной. Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]