<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Весенний наварен (Navarin printanier) (Французская кухня) Для 4-5 человек: 1,5 кг баранины (лучше от задней ножки или корейки), 3 ст.л. сливочного масла, 3 небольшие мелко нарезанные луковицы, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст. коричневого мясного бульона, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 кг картофеля (лучше молодого), 0,75 кг зеленого горошка, 1 пучок молодой моркови, 2-3 небольшие репы, щепотка черного молотого перца, 1,5 ч.л. соли. Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду положить 3 ст.л. сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 35-40 мин. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.