<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина жареная (Gigot braise) (Французская кухня) Для 6-8 человек: 1,5-2 кг задней ножки баранины (желательно молодой), 3 ст.л. сливочного масла, 16 маленьких белых луковиц, 4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части, 2 раздавленных зубчика чеснока, 0,25 ч.л. сушеного чабера, 2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,25 ст. концентрированного мясного бульона, 0,3 ст. вина типа мадера. Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1,25 ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.