[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина жареная (Gigot braise) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 1,5-2 кг задней ножки баранины (желательно молодой), 3 ст.л. сливочного масла, 16 маленьких белых луковиц, 4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части, 2 раздавленных зубчика чеснока, 0,25 ч.л. сушеного чабера, 2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,25 ст. концентрированного мясного бульона, 0,3 ст. вина типа мадера.

Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1,25 ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]