<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина с белым вином (Ragout de veau) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 1 кг телятины (грудинки или корейки), 1 ст. сухого белого вина, 0,5 ст. нарезанного кольцами репчатого лука, 2-3 нарезанные кружочками моркови средней величины, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 яичный желток (по желанию), 150-200 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 12 маленьких белых луковиц, 1 лимон, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. мелкорубленой зелени петрушки, 0,5 ст.л. мелкорубленой зелени тимьяна (если есть), 1 лавровый лист, цедра лимона. Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, положить их в кастрюлю и залить холодной водой (но не надо лить ее слишком много). Добавить сухого белого вина (впрочем, можно вообще заливать только белое вино, без воды). Положить морковь, лук, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавить яичный желток, сок и натертую на терке цедру лимона. По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.