На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина с белым вином (Ragout de veau) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1 кг телятины (грудинки или корейки), 1 ст. сухого белого вина, 0,5 ст. нарезанного кольцами репчатого лука, 2-3 нарезанные кружочками моркови средней величины, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 яичный желток (по желанию), 150-200 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 12 маленьких белых луковиц, 1 лимон, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. мелкорубленой зелени петрушки, 0,5 ст.л. мелкорубленой зелени тимьяна (если есть), 1 лавровый лист, цедра лимона.

Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, положить их в кастрюлю и залить холодной водой (но не надо лить ее слишком много). Добавить сухого белого вина (впрочем, можно вообще заливать только белое вино, без воды). Положить морковь, лук, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавить яичный желток, сок и натертую на терке цедру лимона. По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru