На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина с грибами (Escalope de veau aux champignons) (Французская кухня)

Для 6 человек: 6 кусков телятины отварной, 0,25 ст. пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. коньяку, 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, 0,3 ст. красного полусладкого вина, 0,6 ст. 20 %-ных сливок.

Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru