[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Карбонад по-фламандски (Carbonade a la flamande) (Французская кухня)

Для 5-6 человек: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец, 2 ст.л. сливочного масла (или животный жир), 4-5 мелко нарезанных головок репчатого лука, несколько ломтиков хлеба, 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст. пива или белого вина, щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 2 куска сахару по желанию.

Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]