[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Бифштекс с перцем (Steak au poivre) (Французская кухня)

Для 2 человек: 2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см, 3 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 4 ст.л. сливочного масла, 0,25 ст. десертного вина типа Марсала, 1 ст.л. концентрированного мясного бульона, 2 ст.л. коньяку.

Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо. Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]