[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мясо барашка с листовым салатом (Турецкая кухня)

Мякоть баранины 800 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., листья зеленого салата 50 г, сок 1/2 лимона, масло сливочное 50 г, сахар 1/2 ст.л., зелень укропа рубленая 4 ст.л., соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистить и разрезать на 8 частей. Зеленый лук промыть и нашинковать. Листья салата промыть и обсушить. Дно кастрюли выложить репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложить листья салата. Мясо сбрызнуть лимонным соком, нарезать крупными кусками. Добавить масло, сахар, посолить, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпать укроп и тушить еще 5 минут. Подать блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положить несколько листьев салата, а на них - куски мяса.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]