<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Макдуфф. Оленина, тушенная в духовке (Шотландская кухня) Рецепт гостиницы "Робинзон Крузо" в Файфе. На 6 порций: 1 кг оленины (мякоти задней части), 110 г сливочного масла, 110 г муки, 2 головки лука, 220 г грибов, 110 г нарезанного кубиками бекона, 275 мл красного вина или портвейна, клюква, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль и перец. Нарезать оленину кубиками и обжарить слегка в масле. Добавить специи, соль, перец, бекон и лук и жарить еще 2 мин. Добавить муки столько, чтобы она впитала весь жир. Влить вино, размешать и довести до кипения. Положить грибы и клюкву, соль и перец, закрыть крышкой и тушить в духовке на медленном огне 2-2,5 ч при 150°С. Подавать с зеленым салатом, клюквой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.