На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина по-воскресному (Шотландская кухня)

Это рецепт блюда XIX в. в современной обработке. На 6 порций: лопаточно-плечевая часть, 25 г лярда или топленого масла, 275 мл красного вина, 275 мл бульона, 1/2 ч.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец и красный жгучий перец.

Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 мин на каждые 450 г плюс 20 мин на весь кусок. Разогреть лярд и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или грилль, гриллировать при 180° С половину расчетного времени. Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями. Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком. Подавать с жареным картофелем.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru