<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина по-воскресному (Шотландская кухня) Это рецепт блюда XIX в. в современной обработке. На 6 порций: лопаточно-плечевая часть, 25 г лярда или топленого масла, 275 мл красного вина, 275 мл бульона, 1/2 ч.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец и красный жгучий перец. Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 мин на каждые 450 г плюс 20 мин на весь кусок. Разогреть лярд и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или грилль, гриллировать при 180° С половину расчетного времени. Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями. Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком. Подавать с жареным картофелем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.