<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина запеченная (Шотландская кухня) Шотландская баранина очень нежна и потому особенно вкусна в запеченном виде. Для запекания используют заднюю часть, лопаточно-плечевую или пояснично-спинную. Запекают крупным куском не менее 2,5-3 кг. Готовить из расчета 20 мин на каждые 450 г плюс дополнительно 20 мин. Вытереть мясо полотенцем, натереть поверхность разрезанным зубчиком чеснока и щедро посыпать солью. Растопить 2 ст. ложки топленого жира в жаровне, положить масло и запекать в духовке при 200 С первые 20 мин, затем уменьшить огонь до 180°С, два раза во время запекания полить мясо соком. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо и оставить на 15 мин. Затем нарезать на порции. Использовать подливку, образовавшуюся во время запекания, и подавать мясо с мятным соусом или желе из красной смородины. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.