На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина запеченная (Шотландская кухня)

Шотландская баранина очень нежна и потому особенно вкусна в запеченном виде. Для запекания используют заднюю часть, лопаточно-плечевую или пояснично-спинную. Запекают крупным куском не менее 2,5-3 кг.

Готовить из расчета 20 мин на каждые 450 г плюс дополнительно 20 мин. Вытереть мясо полотенцем, натереть поверхность разрезанным зубчиком чеснока и щедро посыпать солью. Растопить 2 ст. ложки топленого жира в жаровне, положить масло и запекать в духовке при 200 С первые 20 мин, затем уменьшить огонь до 180°С, два раза во время запекания полить мясо соком. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо и оставить на 15 мин. Затем нарезать на порции. Использовать подливку, образовавшуюся во время запекания, и подавать мясо с мятным соусом или желе из красной смородины.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru