<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бифштекс с сырным соусом "Замок Стюарта" (Шотландская кухня) На 1 порцию: 220-275 г вырезки или костреца, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового (растительного) масла, 2 помидора без кожицы и семян, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г мелко нарезанного лука, соль и перец. Для соуса - 50 г голубого сыра "Замок Стюарта" (или рокфора), 50 г масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. мелко нарезанного лука, несколько капель лимонного сока. 1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты до консистенции крема, заморозить в жиронепроницаемой бумаге. 2. Мясо гриллировать, смазав оливковым маслом. Снять с грилля на фольгу и, не давая остыть, положить поверх мяса кусочек сливочного масла с чесноком, гарнировать луком, помидорами, покрыть мясо соусом и на фольге запечь в грилле до оплавления соуса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.