На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Отварная баранина в соусе из каперсов (Шотландская кухня)

1 баранья нога (2,7-3,15 кг), 4 большие головки лука, 700 г очищенной и крупно нарезанной моркови, 1 очищенный крупно нарезанный пастернак, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, соль. Для соуса - 50 г маргарина, 50 г муки, 275 мл молока, 275 мл мясного бульона, 50 г каперсов, соль и перец.

Рассчитать время приготовления: 25 мин на 450 г баранины плюс 25 мин. Положить ногу в большую кастрюлю, залить холодной водой, положить перец, лавровый лист и соль и довести медленно до кипения. Считать время приготовления от момента закипания. Закрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне требуемое время, добавив овощи через 1 ч. Когда баранина будет готова, положить ее на большое блюдо, полить соусом из каперсов и обложить овощами. Приготовление соуса из каперсов. Растопить маргарин, положить в него муку, когда смесь будет хорошо перемешана, постепенно вливать молоко и бульон от баранины для получения однородного соуса. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он загустел, положить каперсы, посолить и поперчить. Облить половиной соуса баранину, а остальной соус подать отдельно.

Соус из каперсов (Шотландская кухня)

Для соуса - 50 г маргарина, 50 г муки, 275 мл молока, 275 мл мясного бульона, 50 г каперсов, соль и перец.

Приготовление соуса из каперсов. Растопить маргарин, положить в него муку, когда смесь будет хорошо перемешана, постепенно вливать молоко и бульон от баранины для получения однородного соуса. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он загустел, положить каперсы, посолить и поперчить.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru