<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Отварная баранина в соусе из каперсов (Шотландская кухня) 1 баранья нога (2,7-3,15 кг), 4 большие головки лука, 700 г очищенной и крупно нарезанной моркови, 1 очищенный крупно нарезанный пастернак, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, соль. Для соуса - 50 г маргарина, 50 г муки, 275 мл молока, 275 мл мясного бульона, 50 г каперсов, соль и перец. Рассчитать время приготовления: 25 мин на 450 г баранины плюс 25 мин. Положить ногу в большую кастрюлю, залить холодной водой, положить перец, лавровый лист и соль и довести медленно до кипения. Считать время приготовления от момента закипания. Закрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне требуемое время, добавив овощи через 1 ч. Когда баранина будет готова, положить ее на большое блюдо, полить соусом из каперсов и обложить овощами. Приготовление соуса из каперсов. Растопить маргарин, положить в него муку, когда смесь будет хорошо перемешана, постепенно вливать молоко и бульон от баранины для получения однородного соуса. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он загустел, положить каперсы, посолить и поперчить. Облить половиной соуса баранину, а остальной соус подать отдельно. Соус из каперсов (Шотландская кухня) Для соуса - 50 г маргарина, 50 г муки, 275 мл молока, 275 мл мясного бульона, 50 г каперсов, соль и перец. Приготовление соуса из каперсов. Растопить маргарин, положить в него муку, когда смесь будет хорошо перемешана, постепенно вливать молоко и бульон от баранины для получения однородного соуса. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он загустел, положить каперсы, посолить и поперчить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.