<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу из баранины (Шотландская кухня) На 8 порций: 1,35 кг баранины (шейная часть, лопатка), 450 г нарезанного кольцами лука, 900 г нарезанной кружочками моркови, 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров, белый бульон, соль и перец. Это рецепт из гостиницы "Пеннан Инн" в рыбачьей деревушке в заливе Мори-Ферт; гостиницей управляют Майра и Лес Роз. Порционные куски мяса, из которых удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 ч при 180°С. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.