На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Копченое мясо (бекон, баранина, гусь, говядина) (Шотландская кухня)

Свинина никогда не была популярна в Шотландии, особенно у горцев, ибо свинью считали грязным животным. Однако в Эршире делали бекон, который не имел себе равных. Его и доныне готовят домашним способом во многих деревнях, несмотря на то, что в стране изготовляют его промышленным способом. В Шотландии бекон едят только горячим, отваривая куском, а затем нарезая на ломтики, или обжаривая сырые ломтики в духовке, или гриллируя. Реже встречается копченый бараний окорок, который приготовляют подобно ветчине и подают на завтрак холодным, на обед и ужин горячим с соусом из каперсов (см. Отварная баранина в соусе из каперсов). Перед копчением заднюю баранью ногу около 2 недель выдерживают в рассоле, приготовленном из калийной селитры, поваренной соли, карамелизированного сахара, душистого перца, черного перца и кориандра, ежедневно переворачивая ее. Коптят легким дымом от торфа или дерева твердой породы от 10 до 14 дней, а затем погружают на 2 ч в маринад и потом отваривают. Этот же способ можно применять для копчения гуся (полотки) и говядины.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru