<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебапчета (Болгарская кухня) Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо реберной, лопаточной и шейной частей, как наиболее подходящее. К 3/4 кг молотого мяса добавить 1 мелко нарубленную головку репчатого лука средней величины, 1 чайную ложку молотого или истолченного тмина и соли по вкусу. Полученную котлетную массу хорошо вымесить, прибавляя понемногу воды (всего 1 кофейную чашечку). Когда эта масса приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром в 2 см и длиной в 7—8 см) и уложить их на заранее смазанную подсолнечным маслом горячую решетку. Во время жарения кебапчета необходимо часто переворачивать (не прокалывая), чтобы они не пережарились и не пересохли. Подать кебапчета горячими с мелко нарезанным репчатым луком, смешав его с мелко нарезанной зеленью петрушки; со стручками острого перца, помидорами, фасолью и пюре из сладкого стручкового перца с добавлением помидоров. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.