<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Отбивные котлеты из мяса серны (Болгарская кухня) Выдержать в течение 1 ночи в маринаде филе серпы (около 1 кг), затем вынуть его, дать маринаду стечь и нарезать котлеты. Каждую котлету отбить деревянным молотком, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить. В 5—6 ложках жира припустить 1 небольшую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1—2 корня моркови и ломтик сельдерея, измельченных на крупной терке, 1 ложку муки и спассеровать. Развести пассеровку 1/2 стакана красного вина с водой и поставить на 5—6 минут варить. Затем добавить 1 ложку повидла из брусники, пропустить полученный соус через сито и заправить 1 чайной ложкой молока. Уложить готовые котлеты на блюдо и залить этим соусом. На гарнир подать пюре из чечевицы или каштанов. В качестве гарнира можно также использовать черешни из компота. Для этого надо удалить из них косточки и затушить в небольшом количестве сливочного масла. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.