[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Отбивные котлеты из мяса серны (Болгарская кухня)

Выдержать в течение 1 ночи в маринаде филе серпы (около 1 кг), затем вынуть его, дать маринаду стечь и нарезать котлеты. Каждую котлету отбить деревянным молотком, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить. В 5—6 ложках жира припустить 1 небольшую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1—2 корня моркови и ломтик сельдерея, измельченных на крупной терке, 1 ложку муки и спассеровать. Развести пассеровку 1/2 стакана красного вина с водой и поставить на 5—6 минут варить. Затем добавить 1 ложку повидла из брусники, пропустить полученный соус через сито и заправить 1 чайной ложкой молока. Уложить готовые котлеты на блюдо и залить этим соусом. На гарнир подать пюре из чечевицы или каштанов. В качестве гарнира можно также использовать черешни из компота. Для этого надо удалить из них косточки и затушить в небольшом количестве сливочного масла.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]