На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Серна тушеная (Болгарская кухня)

Выдержать в течение 1 ночи в маринаде около 1,5 кг мяса серны, затем вынуть его, дать стечь маринаду, положить в кастрюлю с жиром (2 кофейные чашечки) и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, влить 1 стакан маринада и 1 стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 1 часа на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Спассеровать последовательно 1 ложку муки и 1 ложку томат-пюре в 2 ложках жира, развести пассеровку соусом, образовавшимся при приготовлении серны, добавить, если это необходимо, немного воды и варить в течение 5—6 минут. Полученный соус снять с огня, заправить небольшим количеством молока и залить им мясо. На гарнир подать картофельное пюре, плов и пр.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru