<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Серна с маслинами (Болгарская кухня) Выдержать в течение 2 суток 1,5 кг мяса серны в маринаде, затем промыть его холодной водой, подсушить салфеткой, поместить в подходящую кастрюлю с подсолнечным маслом (1/2 стакана), обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся масле спассеровать 2 ложки муки и 1 ложку томат-пюре, добавить чайную ложку молотого сладкого красного перца и развести пассеровку 1/2 стакана красного вина. Положить снова мясо в кастрюлю и залить его горячей водой так, чтобы она покрыла его лишь до половины. Доведя мясо до полуготовности, прибавить 150—200 г маслин, 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца, 2—3 ломтика лимона и соли по вкусу. Варить на среднем огне до готовности. Подать холодным. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.